立天地之正气 做儒雅之学问——跟随钱宝钧先生学习为学为师之道
发布人:侯恺  发布时间:2019-04-28   浏览次数:835

主讲人及报告简介: 程正迪教授,美国工程院院士,东华大学先进低维材料中心主任/首席科学家,纤维材料改性国家重点实验室学术委员会副主任。程正迪教授是国际高分子科学界的领军人物,在担任美国阿克隆大学高分子科学与工程学院院长期间领衔创建了美国国家高分子创新中心,是《Polymer》杂志资深主编,获影响世界华人大奖、上海国际科技合作奖等奖项。程正迪教授1981年获华东纺织工学院(现东华大学)化学纤维硕士学位,师从学校老校长、我国纤维高分子学科奠基人、教育家钱宝钧先生。报告拟从程先生与钱老的师生缘讲起,畅谈跟随钱老学习为学为师之道,弘扬“立天地之正气做儒雅之学问”的感悟。报告将聚焦“Thinking out of the Polymer Box”主题,具体阐述21世纪学科发展的规律、学术研究的前景和为学为师的关键,并结合东华大学先进低维材料中心的建设战略,同与会人员共同探讨如何从学术的跟随者向学术的领路人转变。

主办:人才工作办公室、科研处、党委宣传部、人事处

承办:先进低维材料中心、纤维材料改性国家重点实验室

欢迎广大师生前来聆听和交流!